Meldungen & Nachrichten

Süßes und Dank zum Internationalen Tag der Pflegenden

Werner Kemper, Sprecher der Geschäftsführung des Klinikum Hochsauerland (dritter von links) und Jörg Kurmann, Pflegedirektor (vierter von links), dankten den Pflegenden für ihren Einsatz.

Rückgrat der Krankenversorgung

Jedes Jahr am 12. Mai ist internationaler Tag der Pflegenden. Er geht zurück auf den Geburtstag der englischen Krankenschwester Florence Nightingale, der Vorreiterin der modernen Pflege.

Geschäftsleitung und Pflegedirektion des Klinikum Hochsauerland nutzten den Tag, um den Pflegenden in den Einrichtungen des Klinikums herzlich zu danken. Als kleine Aufmerksamkeit gab es an allen Standorten Amerikaner und Getränke für die Beschäftigten.

Die Pflegenden sind 365 Tage im Jahr rund um die Uhr für das Wohl der Patientinnen und Patienten im Einsatz und bilden das Rückgrat der Krankenversorgung. Mit ca. 1.550 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist die Pflege zudem die größte Berufsgruppe im Klinikum Hochsauerland.

„Wir sind froh und dankbar für die hervorragende Arbeit, die Sie jeden Tag leisten. Den heutigen Tag nehmen wir zum Anlass, um dies nochmals zu bekräftigen. Wir wollen die Pflege stärken und auch personell weiter ausbauen. Darum investieren wir in die Ausbildung von Berufsstartern sowie verschiedene Initiativen zur Personalgewinnung und -entwicklung. Gleichzeitig investieren wir enorm in eine moderne Arbeitsumgebung und die Digitalisierung. Auch dies wird dazu beitragen, den Pflegeberuf künftig noch attraktiver zu machen“, sagte Werner Kemper, Sprecher der Geschäftsführung des Klinikums Hochsauerland.

Auch Pflegedirektor Jörg Kurmann würdigte den Einsatz der Pflegenden und dankte für die Arbeit und das enorme Engagement. „Nur Dank der großen Einsatzbereitschaft und Flexibilität der Kolleginnen und Kollegen konnten die Herausforderungen der Versorgung von Covid-, Notfall- und regulären Patientinnen und Patienten überhaupt bewältigt werden“, so Kurmann.

Ihre Bewerbung in nur 60 Sekunden!

Sie haben die Möglichkeit sich bei uns innerhalb von wenigen Klicks zu bewerben. Wählen Sie eine der beiden Möglichkeiten aus. Wie möchten Sie sich bewerben?

Frage zur Schnellbewerbung Ich habe eine Frage zur Schnellbewerbung Hier klicken!

Kurzbefragung

Bitte beantworten Sie uns diese fünf kurzen Fragen und verraten Sie uns noch, wer Sie sind. Wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen zurück.

Für welchen Bereich interessieren Sie sich?

Pflege & Funktionsdienst
Ärztinnen & Ärzte
Medizinisch-technische Berufe & Therapie
Technik & Handwerk
Derzeitige Berufsbezeichnung:

Über welche Abschlüsse verfügen Sie?

Schulabschluss
Berufsausbildung
Sonstige
Falls Sie über eine Ausbildung oder ein Studium verfügen, in welcher Fachrichtung?

Welches Arbeitszeitmodell passt zu Ihnen?

Geringfügige Beschäftigung

Wie sind Sie auf uns bzw. das Stellenangebot aufmerksam geworden?

Durch Mitarbeiter:innen
Durch soziale Medien (Facebook, Instagram, YouTube, LinkedIn)
Durch Stellenportale (Indeed, StepStone)
Durch die Zeitungen

Wann können wir Sie werktags am besten telefonisch erreichen?

Morgens (zwischen 8-11 Uhr)
Mittags (zwischen 11-14 Uhr)
Nachmittags (zwischen 14-17 Uhr)
Anrede:
  • Weiblich
  • Männlich
  • Divers
Mit dem Absenden Ihrer Anfrage erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer angegebenen Daten zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage einverstanden (Datenschutzerklärung und Widerrufshinweise).

Lebenslauf hochladen

Hier haben Sie die Möglichkeit Ihren aktuellen Lebenslauf hochzuladen. Und verraten Sie uns noch wer Sie sind. Wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen zurück.

Datei hochladen
  • Pflege & Funktionsdienst
  • Ärztinnen & Ärzte
  • Medizinisch-technische Berufe & Therapie
  • Verwaltung & IT
  • Technik & Handwerk
  • Ausbildung

Vielen Dank!

Vielen Dank für Ihre Bewerbung und Ihr entgegengebrachtes Interesse.
Wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen zurück.

Erfolgreich