Meldungen & Nachrichten

Klinik für Innere Medizin am Marienhospital wieder im Regelbetrieb

Werner Kemper (2. von links), Sprecher der Geschäftsführung Klinikum Hochsauerland und Mitglieder des Teams der Inneren Medizin wünschten Dr. med. Ralf Felgendreher (4. von links), Kommissarischer Leiter der Klinik für Innere Medizin, Schwerpunkt Diabetologie, Rheumatologie & Endokrinologie, einen guten Start im neuen Aufgaben und Verantwortungsbereich.

Klinik für Innere Medizin am Marienhospital wieder im Regelbetrieb –
Dr. Felgendreher übernimmt kommissarische Leitung

Seit Anfang 2020 hat die Corona-Pandemie die medizinische Versorgung in der Klinik für Innere Medizin, Schwerpunkt Diabetologie, Rheumatologie und Endokrinologie sowie auch die Klinik für Intensivmedizin am Standort Marienhospital in Arnsberg maßgeblich geprägt. Aufgrund der hohen Inanspruchnahme durch Corona-Patienten mussten dabei weite Teile der konservativen internistischen Versorgung von anderen Fachabteilungen des Klinikum Hochsauerland, wie die Klinik für Innere Medizin am Standort St. Johannes-Hospital sowie die Klinik für Kardiologie am Standort Karolinen-Hospital übernommen werden.

Nachdem die Anzahl und Schwere der stationär zu behandelnden Covid-19-Erkrankungen in den vergangenen Wochen zurückgegangen ist, wird die Klinik für Innere Medizin, Schwerpunkt Diabetologie, Rheumatologie und Endokrinologie nun wieder die bewährte breite internistische Versorgung anbieten. „Covid-19 war zuletzt immer seltener Einweisungsgrund der Patienten im Klinikum Hochsauerland, sondern wurde in der Regel als Nebendiagnose festgestellt“, informierte Werner Kemper, Sprecher der Geschäftsführung und ergänzt: „Covid-Patienten werden daher nun isoliert in den Kliniken versorgt, in denen auch die jeweilige Primärerkrankung therapiert wird. Sollte im Herbst erneut eine andere Situation eintreten, werden wir das Verfahren gegebenenfalls neu bewerten“.

Ausbau der Inneren Medizin wird fortgesetzt

Dr. med. Ralf Felgendreher (51) wird als Kommissarischer Leiter der Klinik für Innere Medizin, Schwerpunkt Diabetologie, Rheumatologie und Endokrinologie den Ausbau des internistischen Versorgungsspektrums weiter vorantreiben. Dr. Felgendreher ist Facharzt für Innere Medizin, Kardiologie und Angiologie. Er verfügt des Weiteren über die Zusatz-qualifikationen Rettungsmedizin, Interventionelle Kardiologie sowie Hypertensiologie (DHL). Herr Dr. Felgendreher verfügt außerdem über die Zusatzqualifikationen Kardiale Computertomographie der Stufe 3, Kardiale Magnetresonanztomographie sowie Herzinsuffizienz. Er war zuletzt als Oberarzt im St. Ansgar Krankenhaus in Höxter tätig. Vielen Patienten der Region ist Dr. Felgendreher bereits bekannt, da er am Standort Karolinen-Hospital 2018 als Leitender Oberarzt in der Klinik für Angiologie und bis zum September 2019 als Geschäftsführender Oberarzt in der Kardiologie tätig war.

Oberarzt Wolfgang Boos steht wie gewohnt als Ansprechpartner im Schwerpunkt Diabetologie zur Verfügung. Fachärztin Nicole Morena fungiert als bekannte Ansprechpartnerin für die ambulante Diagnostik und konservative Therapie rheumatischer Erkrankungen.

Dr. med. Stefan Probst, bisheriger Chefarzt der Klinik für Innere Medizin, hat sein Amt in bestem Einvernehmen niedergelegt, um sich neuen beruflichen Herausforderungen zu stellen. Herr Kemper dankte Herrn Dr. Probst für sein langjähriges außerordentliches Engagement.

Ihre Bewerbung in nur 60 Sekunden!

Sie haben die Möglichkeit sich bei uns innerhalb von wenigen Klicks zu bewerben. Wählen Sie eine der beiden Möglichkeiten aus. Wie möchten Sie sich bewerben?

Frage zur Schnellbewerbung Ich habe eine Frage zur Schnellbewerbung Hier klicken!

Kurzbefragung

Bitte beantworten Sie uns diese fünf kurzen Fragen und verraten Sie uns noch, wer Sie sind. Wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen zurück.

Für welchen Bereich interessieren Sie sich?

Pflege & Funktionsdienst
Ärztinnen & Ärzte
Medizinisch-technische Berufe & Therapie
Technik & Handwerk
Derzeitige Berufsbezeichnung:

Über welche Abschlüsse verfügen Sie?

Schulabschluss
Berufsausbildung
Sonstige
Falls Sie über eine Ausbildung oder ein Studium verfügen, in welcher Fachrichtung?

Welches Arbeitszeitmodell passt zu Ihnen?

Geringfügige Beschäftigung

Wie sind Sie auf uns bzw. das Stellenangebot aufmerksam geworden?

Durch Mitarbeiter:innen
Durch soziale Medien (Facebook, Instagram, YouTube, LinkedIn)
Durch Stellenportale (Indeed, StepStone)
Durch die Zeitungen

Wann können wir Sie werktags am besten telefonisch erreichen?

Morgens (zwischen 8-11 Uhr)
Mittags (zwischen 11-14 Uhr)
Nachmittags (zwischen 14-17 Uhr)
Anrede:
  • Weiblich
  • Männlich
  • Divers
Mit dem Absenden Ihrer Anfrage erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer angegebenen Daten zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage einverstanden (Datenschutzerklärung und Widerrufshinweise).

Lebenslauf hochladen

Hier haben Sie die Möglichkeit Ihren aktuellen Lebenslauf hochzuladen. Und verraten Sie uns noch wer Sie sind. Wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen zurück.

Datei hochladen
  • Pflege & Funktionsdienst
  • Ärztinnen & Ärzte
  • Medizinisch-technische Berufe & Therapie
  • Verwaltung & IT
  • Technik & Handwerk
  • Ausbildung

Vielen Dank!

Vielen Dank für Ihre Bewerbung und Ihr entgegengebrachtes Interesse.
Wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen zurück.

Erfolgreich