• Ärzte & Fachpersonal

Einladung: 3. Nationaler interdisziplinärer Kongress zur kritischen Extremitätenischämie

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

sehr herzlich möchten wir Sie zum 3. Nationalen interdisziplinären Kongress zur kritischen Extremitätenischämie am 11./12. Juni und am 18./19. Juni 2021 einladen. Die Veranstaltung wird rein digital stattfinden Um das gesamte Programm live übertragen zu können, wird der Kongress auf vier Tage ausgedehnt.

Patienten mit einer kritischen Extremitätenischämie stellen uns im ambulanten wie stationären Sektor vor medizinische, organisatorische und sozialmedizinische Herausforderungen. Trotz vieler Fortschritte in der interdisziplinären klinischen Behandlung der kritischen peripheren arteriellen Verschluss-krankheit und des diabetischen Fußsyndroms ist die Behand-lung weiterhin mit einer relevanten Morbidität, Mortalität und  Amputationsrate behaftet.

Moderne endovaskuläre, operative und konservative Therapiemaßnahmen und eine enge interdisziplinäre Zusammenarbeit können dazu beitragen, die Therapie zu verbessern und die Rate an Minor- und Majoramputationen zu verringern.

Wir möchten im Rahmen des Kongresses den wissenschaftlichen Stand der Behandlung der kritischen Extremitätenischämie und des diabetischen Fußsyndroms interdisziplinär diskutieren, wobei die aktuellen endovaskulären, operativen und konservativen Therapieverfahren und Wundbehandlungen mit Liveübertragungen aus verschiedenen Kliniken dargestellt und analysiert werden sollen.

Besonderen Wert haben wir auf die Einbindung aller beteiligten ambulanten und stationären Fachdisziplinen gelegt, da die vielen diagnostischen und therapeutischen Herausforderungen der kritischen Extremitätenischämie und des diabetischen Fuß-syndroms nur gemeinsam gelöst werden sollten.

Wir würden uns sehr freuen, Sie im Juni 2021 zu diesem Kongress begrüßen zu können.

Anmeldung unter www.cli-kongress.de

Dr. Michael Lichtenberg